Растаял снег...

Михаил Долгин
Растаял снег и зелень рвется к небу,
Чтобы успеть созреть и наплодить,
И жизнь отдать грядущему побегу,
Ну, а самой, упав на землю сгнить.
Но это после, а сейчас ласкает юность
Вновь возродившиеся нежные листы,
В них пропадает голых веток грубость,
Преображая деревья и кусты.