Порочный круг

Алекс Рэдгрейв
Спёртый воздух в помещении.
Мне осточертел мёртвый,
Истлевший образ мышления.
Все ограничения стёрты? Нет.

Всё ещё сожалеем мы и
Сквозь сотни поколений тьмы
Тянется с остервенением
Заезженный мотив: бренный мир.

И "какого роду, племени?" -
Всё ещё важнее нам,
Дабы заблаговременно
Успеть захлопнуть двери.

Вспять не повернётся время
И распятым на кресте, увы,
Не встать с предостережением:
Всех нас ждёт геенна, лишь

Верить бы тем кто мудрее.
Опыту былых поколений.
Но почему-то не умеем мы
Отделять зёрна от плевел.

И по кругу, надежду лелея,
Упираемся в ту же стену.

Опять.