Впечатление, рискнувшее сразить

Иван Хопов
Толкует сплошные наставления,
Комплекс нерешительного духа,
Однако, любые послабления,
Часто пропускаются сквозь ухо.

Привычкой страхи увы закреплены,
Не верится, что иначе бывает,
Скинув обёртку тяжёлой пелены,
В покое, совесть тело оставляет.

Карабкается смело из сил крайних,
Испытатель с характером волевым,
Стремлений воплотив в реальность ранних,
Не оставаясь при деле нулевым.

На результат работать – эффективно,
Пока поддержка имеется вблизи,
Отложится в памяти негативно,
Впечатление, рискнувшее сразить.