Туфли

Втфлай
Туфли выгулять, с изломом
Лаковый мысок.
Мимо парка с белым домом
И наискосок.
Мимо ёлок, по бетонке,
Мимо Ильича.
Опустились вниз ручонки,
А бывалоча...
Кепку снимет и задвинет
Пламенную речь,
И летает на картине
Кепи шире плеч.
Никому не будет спуску,
Кто народу враг.
Всех буржуев геть в кутузку.
А теперь не так...
На заволжье — зырк глазюки.
Без задора, без.
Позабыли праправнуки
Про кпсс.
И крестьянину податься,
И рабочему —
Некуда. Чего же, братцы,
Мёрли? Почему?
Нет ответов на вопросы,
Только руки вниз.
Шелестит вода у плёса.
Ой, нагулялись.