С днём историка!

Михаил Большаков
28 марта отмечается Всемирный день историка!
Чтобы правильно понимать, строить жизнь и прогнозировать будущее, необходимо избегать прошлых  ошибок, изучая историю!
История помогает формировать народную идентичность, на базе национального и культурного наследия. Память о прошлых поколениях и событиях сохраняется в музеях, литературных источниках, архивах и памятниках.
Древние греки считали покровительницей истории одну из девяти олимпийских Муз: богиню Клио. Матерью её, была богиня памяти Мнемозина, олицетворяющая опыт, жизненные знания всего: "что было, что есть и  что будет"(история и память связаны неразрывно)!
День историка призван помочь историкам и литераторам, пишущим на исторические темы в развитии научной и альтернативной истории. Это важно для того, чтобы люди
помнили о важности обращения к истокам, в понимании ценности исторического прошлого своего народа и человечества.
Разными издательствами нескольких стран, издано более 3-х десятков моих книг исторического содержания, легенд, преданий и сказаний.
В этот день поздравляю историков и всех сопричастных литераторов!
Успехов и процветания, друзья!