Ждал до россвета

Владимир Тер-Аристокесянц
Ждал до рассвета

Мои стихи-слёзы души!
Истерзанной твоим обманом.
А в степи знойной за туманом,
В заутренней, как стон тиши,
Над речкой стонут камыши.
Заря вставала в платье рванном.
Горбились скирды, как шалаши.

Горбились скирды от тяг бытия.
Выгнув хребет в пупок небес.
Поблекнув месяц за леском исчез.
О, если бы не блажь твоя,
Тебя ждал вновь я у ручья.
Струит лиловый вечер полонез.
И извиваясь по траве ползёт змея.

Рядом в траве свистят сверчки.
Ночь стразы звёзд в бархат вкрапила.
Ещё вчера ты днём мне говорила,
Что , как засветят светлячки,
Запахнут пряно все цветочки,
То жди меня! Сама не приходила.
Из тьмы таращились чьи-то зрачки.

И в темноте той удлинялись тени.
Месяц серпастый на славу чудил.
Он серебром вокруг травы облил.
Пришла бы ты, то встал я на колени.
Подал тебе букет белой сирени,
И стать моей женою попросил.
Ждал до рассвета,тщетно!И грустил!

29.06.2020 г.

Вол. Тер.