Невеста

Муса Мужехоев
Стоит в углу невеста в белом платье,блестит, искрится нежный тонкий шёлк,от сглаза скрыто лёгким покрывалом,прекрасное, печальное лицо.

Красивый гибкий стан затянут в пояс, двенадцать звеньев серебром горят,величие, достоинство горянки, подчёркивает свадебный наряд.

Столы накрыты щедро по-кавказски,пируют гости, тосты в честь звучат, сегодня праздник день самой невесты,на лицах счастье, радость, благодать.

Весёлый смех, улыбки,пожелания,советы мудрых жён и юных мам, трепещет сердце в робком ожидании,смешались чувства - радость и печаль.

Скользит слеза,напутствие от  мамы,остались в прошлом девичьи мечты,она покинет отчий дом сегодня,уйдёт сплести гнездо своей судьбы.

" Замеш идут " вдруг все засуетились, почтенные заходят старики, мулла обряд окончив, помолился, " Пора невесту в новый дом везти ".

Её выводят,стихли шум и говор,все взгляды устремились на неё, ведёт за руку парень королеву,весь двор застыл, смотря на волшебство.

Она стройна, изящна, бесподобна,чудесной красотой пленяет взор,прекрасная, невинная горянка, достойное дитя Кавказских гор.

Раздался рёв стальных коней заморских,раскинув выкуп денежным дождём, рванулись с места Камри, Мерседесы,невесту увозя к себе домой.

" Будь счастлива невеста в новом доме,сноха,жена и будущая мать ", -  промолвил путник уступив дорогу,колонна мимо быстро пронеслась.