неуправляемая

Хельга Шлома
что-то надломилось, во мне что-то с хрустом треснуло
я как смиренный утопающий, уже расслабилась,
кончилась истерика

я смотрю на тебя не глазами, а где-то в кресле,
в голове,
наблюдаю твою трансляцию по телеку

ты там с серьёзным лицом говоришь мне что-то без звука, периодически появляется белый шум
маленькая Хеля хочет встать с кресла, покинуть комнату, прибежать к тебе,
но
я ей просто не разрешу

(я может и хреновый родитель, но даже для меня это чересчур)
она ещё не умеет защищаться, значит я её научу

когда сама пойму как

и каждый день нужно серфить в реальности, балансировать
я вроде здесь, но перманентно гуляю по галерее с её чувствами

ей нужно так мало: моя хорошая, моя красивая
ей нужно так мало,
но так много в твоё присутствие

я её утешаю, жалею - капризничает, не хочет
замкнётся где-то в углу свернувшись колачиком в пледе, тревогой гоняемая
а как отвернусь - она уже сидит у тебя на коленях, плачет, жалуется, хохочет

неуправляемая

февраль 2023
24 года