Говорят...

Римма Захаренкова
Говорят порой, что время лечит,
Что на сердце заживают раны.
Только разум им противоречит,
Расставляет в памяти капканы.

Говорят, под камень недвижимый
Не текут безудержные воды.
Должен человек быть терпеливым,
Чтоб не уничтожили невзгоды.

Насильно, говорят, не будешь милым.
Отпусти, зачем тебе чужое?
Только где набраться столько силы,
Чтобы из судьбы стереть былое?

Все твердят: "Со стороны виднее",
Только одного не понимают -
Люди часто кажутся умнее,
Если осуждений избегают.

29.03.2023г
© Римма Захаренкова