Зима - ты чо?

Константин Краюхин 2
Люблю я зиму в конце марта,
Когда медвежий первый пук
Как бы резвяся и играя
Вдруг сотрясает всё вокруг.

Уж вылез мишка из берлоги
И бродит в поисках еды.
Вот только к людям он не лезет:
Боится, сделают кирдык.

С природой что-то происходит,
Нарушен в ней круговорот.
Ни дня порою не проходит,
Как где зальет, где тряханет...

Но это кончится когда-то
И восстановится баланс.
А промедление чревато,
Даёт природа снова шанс.