осенней рюмочкою ливень об асфальт

Август Май
осенней рюмочкою ливень об асфальт
14:40
Публикация номер - 10 687

мы иногда безбожно врём времени и нервам возраст осень поздняя у нас,
а сани в горочку уже уже рассрочку и горячку - и если вдруг осенняя луна
последний поцелуй, и целая страна на кран урана и на рукава струна -
гитара тигра грамотная телеграмма телегу вокруг горла, так изменена
мелодия бекаса, ставни грома если с пирогами - это весна
не для всех; присев на сеялку, в клуба на селе, я веселей не знал
мелодия для зенца - солнце стояло, если бы сенца мне выкурить - лесная
культура выковыривать - слепая одеяла тишина - да... это осень, и она смешна;
шумела лишь листва по полям; я выполнял поэзии каторгу с грехом пополам ,
и если листьев из постели там мохом грусть осеннюю не спели - наш
шанс ничтожен, он - аванс на сцене, он - свинца процент и простота хлам.
мне ливень стал бить в висок, а на асфальт свои он рюмочки вдребезг бил;
я так прощался с алой тишиной; ночь с фонарями - но я жить до безнадежности любил.

         19 сентября 2022 года примерно 14:55

***
 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122091904524