О, съела бы сразу полторта

Людмила Серегина -Розова
Здоровье - оно не приходит с годами,
Приходится жить с тем, которое есть.
И вот рассуждаю сама вечерами,
А что же мне делать, а, может, и съесть?

О, съела бы сразу полтОрта иль больше,
Но сахар подскочит, ему б всё скакать.
Уж лучше сама откажусь добровольно
И торт не пойду в магазин покупать.

Хотелось ещё мне балык с антрекотом
И рульку, и шейки кусочек свиной,
Но печень моя же, грозит мне бойкотом:
- Не ешь, - говорит,- и стоит над душой.

И что остаётся мне есть горемычной?
Овсянкой питаться и кашей пустой.
Настоем на травах и чаем гречишным,
Ну, что же я лошадь - питаться травой?