Порождает тот грех...

Сайда Розенталь
Есть великая мудрость,
Та, что есть не у всех...
Есть великая подлость,
Та, что прочит успех...

Есть обычная волость...
В ней не жить просто грех...
Есть людей разнородность,
Что касается всех.

Есть культуры исконность,
Потерять её-грех...
Ко грехам чья-то склонность...
Вырывает с мест всех...

Я люблю беззаботность...
Все проблемы на смех...
Там, где душ беспородность...
Порождает в нас грех...

Я люблю божью кротость,
Лишь она выше всех...
А греховная плотность...
Вырождает нас всех...