Псалом 28

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «К тебе, Господь, взываю,
Твердыня моя, молчалив не будь!
Когда безмолвен, будто бы по краю,
Хожу могилы, а в могиле ртуть.

Молений голос, Ты, моих услышь же,
К Тебе взываю, Боже мой, услышь!
Чтоб не был я, как поле, что огнь выжег,
Когда на помощь Ты ко мне спешишь.

К святому Храму руки поднимаю,
С злодеями меня не увлекай;
Кто кривду делает и с кем в душе нет правды,
Господь, меня Ты не объединяй.

Кто с ближними толкует всё о мире,
А в сердце лишь у них пагуба, зло.
Кто воздвигает в рощицах кумирни,
Потом разграбить норовит село.

Воздай же по делам их, Святый Боже,
По пагубности действий их, воздай.
Чтоб им проказа поразила кожу,
А волосы стрегучий всем лишай.

В деяния ведь Бога не вникают,
И дело рук Его им не понять;
Разрушит их и не отстроит, так как
Не стали слову Божьему внимать.

Благословен Господь, Тот лишь Который
Услышал глас молений всех моих.
Что злым не удалось втянуть в которы
И молится в скиту за меня мних.
 
Бог – крепость моя, щит мой, уповало
Сердечко в нежных чувствах на Него;
Спасение пришло и я из зала
Мишкана песнь пою про сверх любовь.

Бог – сила непорочных своим сердцем,
Спасительная крепость Он Христа.
Его я восхваляю своей песнью:
Спаси народ! - Поют мои уста».

                29/03 2023