На благородство душ заоблачные цены

Сайда Розенталь
Я не люблю предательство и фальшь,
Я перестала вдруг любить Минерву.
Как человечество могло в грехи так впасть...
Надежду вытравив, а в ком-то вырвав веру?

А мы, ведь человечества той часть,
И сохранив в себе запас исконной меры.
И невозможно часто яблоку упасть,
Там, где утрачены основы Божьей веры.

Готовые чужое счастье красть,
Талантливейший без греха вдруг станет серым.
И, как насытить всю нечеловеческую страсть?
Когда Богами управляют дамы стервы?

В грехе почувствовав всю необузданную власть,
На благородство душ заоблачные цены.
Они за деньги низко смогли пасть,
Устраивая миру свои сцены...

Мне не хотелось бы одной из грешниц стать,
В безбожницах ничтожно чувство меры.
К деньгам у них  маниакальной просто страсть...
Поэтому и мир у нас холерный.