Море

Аня Трифонова
Насколько часто,
Видя море,
Мы вспоминаем о его гневе?
Как в бури ясные,
Под просторами,
Оно ненависть носит чреве?
Под толщей света,
Среди стенаний
Забытых богом
Моренных впадин,
Оно плюется
Нам в лица пеной
Нам в лица ядом
И прожигает
Своим непробудным
Голодным взглядом
Своим коварным
Манящим жестом
Знамением крестным
И неторопливым
Стремится все выяснить
Себя насиловать
Насколько часто
Ты волны лелеешь
Своими руками
Своею тенью?
Подумай о море
Забудь о суше
Тут нет опоры,
Но воздух гуще
Подумай о солнце
Ты - символ солярный
Подумай о море
Подумай о скалах
Почти моря станы
Прочти его стоны
Зайди к нему в руки
Прильни к ладоням
Целуй его плечи
Ему одиноко
Море не вечно
Суша жестока