Пастух и королева

Юрий Урусов
Королева влюбчивой была:
Втюрилась по уши в пастуха,
А пастух на дудочке играл,
Пас гусей, порог ей обивал.

Знала королева про него:
Казановы у него нутро:
Любит соблазнять он королев
И в любви не агнец он, а лев.

Многих королев он соблазнил,
Скольким королям рога нажил…
В тридесятом царстве, даже там,
Он царю покоя не давал.

Порешили, как-то, короли
Выведать его секрет любви
И позвали пастуха на пир,
Чтобы пьяный им секрет открыл.

А пастух, предчувствуя беду,
Заявил на саммите: «Не пью.
Лучше я пойду пасти гусей
И играть на дудочке своей».

И тогда смекнули короли:
Силой отобрать секрет любви…
Он под пыткой всё им рассказал,
Королевских жён чем соблазнял.

И узнав, что в дудке весь секрет,
За неё воюют много лет…
Если честно, то пастух соврал,
Кое-чем другим он обладал.

Есть мораль у этого стиха:
В брак вступайте по любви друзья,
Чтобы пастухи вблизи домов
Не пасли гусей, овец, коров!

05.05.2021 г.