имя розы

Август Май
имя розы
00:13
Публикация номер - 10 678

мне вздумалось дать имя моей розе - из резерва
я в зеркале как зверя загонял флажками,
себя: разве цветкам полезно с именами врать и рвать?
на кровать я розу не однажды ставил и сажал кружками -
я же предупреждал: должками платежи краснеть должны -
иначе на кой черт нужны.
я думал: дать имя ей; Любовь.
но денег столько за неё мне отдавать -
я не люблю;
в любовь за деньги я не верю;.
тут идея - дать розе имя, словно Вере;
но роза от мороза страшнее зверя -
такое имя розе дать - с той стороны себе запереть двери;
напрашивается последняя - Надежда;
я ещё думаю; ведь люди злы: меня и обзовут невеждой.

        15 сентября 2022 года примерно 00:25

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122062006728


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122091602354