Ковчег

Светлана Разумова 2
В маете одинаковых лет жизнь наперекосяк:
то взбирается ввысь, то стремительно катится в бездну.
Что дано - принимаю, не жалуясь и не прося
для себя ничего, кроме веры. Иду в неизвестность

беспросветным тоннелем вслепую. Но зоркость души
распознает заветный ковчег по приметам особым.
Отпущу напряжение сжатых до боли пружин,
Разведу все мосты, уходя без обиды и злобы,

без упрёков и слёз - никому, ни о чём, ни за что...
Брошу жалкость попыток для всех оставаться хорошей.
И разверзнутся хляби небес, и безудержный шторм
Всю тщету и тщеславие мира в песчинки раскрошит.

29.03.23