Опять погоды нет...

Виталий Молокин
Опять погоды нет...
Природа подкачала.
Покосы под дождём...
Дня два и всё жнивье пропало...
Поеду по грибы, чтоб как-то снять хандру,
А то я от тоски возьму да и помру.
Нет! Лучше, взяв ведро, за ягодой махну,
С брусничника в лесу намокший лист стряхну.
И мысли унесут от всех моих проблем,
Спокойствие вернут...
Эх, жаль не насовсем.
А дождь всё моросит...
Поход свинцовых тучь...
А я всё жду, когда пробьёт их солнца луч,
Разгонит ветерок, очистив небосвод,
И вся моя хандра сама собой пройдёт!