привычки

Владимир Анзов
Не поменяв свои привычки,
Нам ничего не поменять!
«Горят» минуты, словно спички,
Всё повторяется опять.
Все те же грабли, те же шишки.
Барьер, невидимой стеной.
Упрямство глупого мальчишки,
Жизнь принимавшего, как бой.
Усталость, раздраженье, вялость,
Поездка в отпуск, расслабон.
Знакомство, флирт,- она осталась.
С утра расстройство, что не сон.
Вот отдохнувший, но виновный,
Опять в работу погружен,
Заботой дома окруженный,
Собой всё больше раздражён.

Не поменяв свои привычки,
Нам ничего не поменять!
Ошибки не горят, как спички,
И всё сложнее их скрывать.