Там, после школьного бала..! Романс

Александр Иванов 79
Снежное сняв покрывало,
Память вернула меня
К нежному школьному балу,
Где я увидел тебя..!

Ты не такая, как прежде
В ярком наряде была!
И, словно белая лебедь,
Мимо меня проплыла..!

Я, почему-то смущённый,
Слова не мог проронить.
Музыкой весь поглощённый,
Чувствовал тонкую нить,

Что-то случилось внезапно!
Смелость куда-то ушла.
Ты, как Наташа Ростова
Нежно меня повела

По танцевальному кругу..!
Сердце стучало в груди!
И, словно лучшему другу,
Я, вдруг, промолвил: прости.

Ты улыбнулась, смущаясь,
Я в унисон покраснел..!
Вдруг, как всегда заикаясь,
Школьный звонок прозвенел..!

Стало немножечко грустно.
Это последний звонок.
И никогда уж так дружно
Мы не придём на урок.

Музыка вновь зазвучала
Памятью в сердце моём..!
Это лишь было началом.
Всё изменилось потОм...

Нас разминули дороги...
Жизнь навсегда развела.
И, словно зимние дроги
В вечность свою позвала...

Но каждый год покрывало
Тает и душу гнетёт...
Там после школьного бала
Стали мы старше на год..!

      30.03.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.