Надежда

Лидия Южакова
Среди мрака и бесконечных улиц девушка шагала,
Не обращая на взгляды, хмурясь,
Она о солнце мечтала.
В том свете видела надежду,
Боль застилала глаза,
В сказку хотелось верить как прежде,
Но реальность убивала всегда.
Она продолжала идти в ожидании конца тоннелю.
Холодно, сыро, зябко внутри,
Как жаль, что никто не верил.
Обернулась. Неужели тупик?
Где выход? Следы пропали.
Кошка глазами сверкнув, взглянула с шипением,
Ярость проснулась внутри,
Её клыки удлинились.
Сон?Кошмар?Боже, где твоя милость?
Задыхаясь от страха, колени немели,
Кошка шагала. Где мои нервы?
Готовясь к прыжку, она отступила,
А я, убежав в темноту, слёзы пролила.
Где тепло? Хочется в нём согреться,
Коснуться всего лишь луча.
Тот свет давал надежду,
Что жизнь прожита не зря.