Уносит ветер...

Валерий Дукельский
Уносит ветер палых листьев ворох,
Мелькнёт, прощаясь, грустных мыслей рой.
И может быть,  почти не слышный
шорох
Напомнит мне, что  я ещё живой.

Прости меня за давние обиды,
За боль потерь, за глупость пошлых фраз,
За свет свечи,  что вдруг исчез из вида,
За солнца луч, что не коснулся нас.

Прости за полумеры, полустанки,
За перегоны, слёзы, пустоту,
За то, что жизнь так часто наизнанку,
За пыль дорог, разбитую мечту.

Прости за то, что приключилось с нами,
А так же то, что не смогли сберечь,
Что целый Мир исчез за облаками,
Забрав с собою счастье наших встреч.

Прости меня, что долго колебался,
Прости за то, что вовсе не герой,
Что отставал порой и спотыкался.
Но только  знай, что я всегда с тобой.