Пропавший без вести

Виктор Кочетков 2
Догорают,ночь тревожа свечи спичкой,
Серый снег и талая вода,
А судьба бежит пустою электричкой,
Затерялся,может навсегда.
Целые полгода ни звонков,ни писем,
Тени кленов у продрогшего окна,
Ветра непонятный шепот слышен,
Спрятала следы его война.
Сны не сны,и словно маски лица,
Веры и Любви у поворота тихий стон,
Утру хочется из глаз его напиться,
Сосен шум-как колокольный звон...
Пропавший без вести,следов цепочки в снах,
Портрет не в черной рамке на притихшей полке,
Застыло время как бы на часах,
И карт гадальных в полночь кривотолки.
Ухмылка телефона и тревожен каждый звук,
Вдруг позвонит,иль в двери постучится,
Но взгляд Угодника с иконы не потух,
Ведь в"Шервудских" лесах так просто заблудится.
На фотографии открытая улыбка,
Но как твоей судьбе солдат помочь?
И будто реквием играет страстно скрипка-
Рыдает скрипка под названием ночь.