Безвременье!

Ирина Исмейкина
Кто Герой был в СССР?
Сталевар и комбайнер.
Космонавт был всем пример,
Трактористка и шофер.
Или милиционер,
Что двоих детишек спас.
Его ставили в пример,
Ну, а кто герой сейчас?
На экране что за лица?
Не доярка, не ткачиха.
А какая-то там "львица",
И совсем не повариха.
На весь мир "трясут белье",
Героиня, знать большая.
Тунеядка, ё-моё,
Зато "светская" такая.
А потом спроси девчушку:
"Ты ткачихой хочешь стать?"
"Я похожа на лохушку?"
Может крепенько послать.
Иль спросите пацаненка,
Кем по жизни хочет быть?
У него мечта с пеленок,
Как "капусты нарубить"
Про Стаханова не знает,
"Ну, а это кто такой?"
В телефон весь день играет,
У него там свой герой.
А зачем Труда примеры?
Труд, давно уж атавизм.
Атавизм и пионеры,
И дорога в коммунизм.
Что Ангелина пахала,
Героиню помнишь, нет?
Да, у Лиха есть начало,
Так, с хвостом уж 30 лет.
Есть у времени Герои,
Живет каждый и в своем.
Есть БЕЗВРЕМЕНЬЕ, не скрою,
В нем мы с вами и живем.