Нить-канва

Константин Челлини
В калейдоскопе паутинок-мыслей
Понять, увы, не каждому дано,
Где лучше по судьбе остановиться,
Доколе пьешь ты истины вино...

В потоке дней заветных преломлений
Мы ощущаем смыслы наяву,
Постигнув суть сердечных воплощений,
Воссоздаем душою нить канву ...

Но, изучая новый мир реалий,
В аккордах дерзких отражая век,
Мы расстаёмся с отзвуком банальным,
Того порой что вызывает смех...

И, растворяясь в мартовской капели,
Где радость встречи с чуткостью слилась,
Я чувствую оттенки акварели,
В мгновеньях, где любовь отозвалась ..

20 марта 2023 г, Москва, СЗАО,
13.30-15.30