Погода хмурая с утра

Антонида Носкова
Погода хмурая с утра,
Потемнели в небе тучи.
Солнцу выглянуть пора,
Осветить земные кручи.

Открывает солнце глазки,
Засверкал игривый луч.
И сквозь тучи без опаски,
Из ларца спускает ключ.

"Утро доброе, земляне,
Вам вставать давно пора,
Хватит спать уже засони"!
И сырость гонит со двора.

А на пригорке одуванчик,
Весны глашатай и гонец,
Распустил свой сарафанчик,
И кричит:-"Зиме, конец!"
30.03.2023.г.













.