Галлюцинации

Олег Маткофф
То обнадёжишь, то опять обманешь,
То как мираж, возникнешь и уйдёшь,
То как болото, в топь свою заманишь,
То облаками небом уплывёшь.

Как будто дождь в засушливые годы,
Прольёшься наземь лёгкой бирюзой,
И ручейком звенящим на восходе,
Опять сбежишь ущельем под скалой.

То обнадёжишь, то опять обманешь,
То как мираж, возникнешь и уйдёшь,
И, как надежда, медленно растаешь,
И жизнь мою крестом перечеркнёшь...
 
        (2004-2023 гг.)