Друг для друга богами...

Альга
Печаль несбывшихся надежд как снег истает,
Пролившись легкостью вздоха  на прощание,
Канет в Лету полоса и счастья, и страдания, -
Так перед Вечностью все рАвным предстанет!

И то прощание более  не обернется встречей,
Однажды они друг друга как будто исчерпали.
Он все еще быть казался любви ее предтечей,
А стал только  объятиями вселенской печали.

Шаг каждый - словно был самой судьбой мечен.
Жаль, что в агонии любви этого не замечали.
Тот момент откровения любви покажется вечен:
В той Выси они были друг для друга богами!