Цветы багульника

Альбина Исламова
Солнце бросило лучи на землю,
Осветился небосводом лес.
Птичий хор апрелю тянет песню-
В это время полон он чудес!

Там сейчас на сопках, склонах,
Цветом розовым сияют берега!
Высоко на скалах, вне закона,
Ветви в зеркале отобразит река:

Поплывут по ней  цветы восхода-
Нежно- розовые отблески зари.
Восхитительна сейчас природа,
Где на скалах разгорелись фонари!

Словно птицы счастья, прилетели
И решили на уступе отдохнуть.
Кто успел, ту красоту запечатлели,
Пока снова не решили упорхнуть.

Можно встретить чудеса  в Сибири-
Стрелами взмывают сосны там!
Заповедные места так редки в мире-
Цветёт багульник и зовёт к мечтам!