Пасхальное

Наталия Хафизова
                Отголоски n-ое

I
Иду по дороге, разлукой измеренной мной –
паломничаю к месту силы в стране любви:
чем ближе, яснее чувствую, как ладонь
нежнейшей отвагой полнится от земли,

а сердце готово гортанно запеть, и вот –
ожившей лозою туго сплетаюсь с твоей...
И – в путь. Дабы, вновь умирая на век ли, год,
воскреснуть с тобой на какую-то пару дней...

II
С пятницы на субботу спуститься в Ад –
во вмёрзшую дюжиной лет сердцевину,
и... обнаружив рай на своих губах,
выпорхнуть в небо, лаская обжигом глину

тел, обративших объятья в Его печать...
Разоблачённой, развоплощённой будто,
но навсегда утешенною – предстать.
Перед воскресным утром.

III
Утро. Музыка сфер небесных
одой нежится в позвонках:
спасена! Вновь парю над бездной,
обретая силу в крылах:

птицей выпущенной на волю
мне не биться уже в стекло...
Я – исполненная Тобою.
Я – изъятая из Ничто.