вечные проблемы

Федор Матишев
ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Предела нет любви и злу,
Уму и глупости, конечно,
Среди людей, здесь, на миру,
Проблемы эти вечны.
   И никогда их не решить,
   И никому ведь не дознаться.
   Проблемам этим вечно жить,
   Как свету с тьмой не разобраться.
Глуп человек?  Конечно, глуп!
Он только этого не знает.
Он очень щедр и очень скуп,
В нём середины не бывает.
   А как же с этим со всем быть?
   Ведь мы с огнём-то все играем...
   Так и живём... И будем жить,
   А истин так и не познаем!
             30.03.23г. Ф.МАТИШЕВ