Супер-поэт

Валентин Кабанов
Сказал один Поэт:
«-Зачем мне вдохновенье?..
Оно то есть, то нет –
Что ветра дуновенье…

Оно придумка тех,
Кто, бедствуя талантом,
Без шанса на успех
Страдает плагиатом!..

Во мне же божий дар
Поэмы и баллады,
Всех Муз держа удар,
Рифмует сам, как надо!..

Чеканя каждый слог
Хореем в паре с ямбом,
До слёз растрогать смог
Меня он дифирамбом!..

В сонетах прелесть строк
Шлифуя анапестом,
Он взмыл в кратчайший срок
Над звёздным Эверестом!..

Терзая «клавой» Word
В компании с дактилем,
Плывёт он в море од
Без отмелей под килем.

Спесив лишь без границ
Трёхсложный амфибрахий:
Считает, что он принц
Размерных олигархий!..

Но дар мой от сего
Не падая в смятенье,
Использует его
В любом стихоплетенье…

Ночами он не спит:
Мостит мне путь к Олимпу,
Чтоб я – супер-пиит! –
Воссел на нём под нимбом!

Карабкаясь на трон
Стезёй благословенных,
Я снизу слышу стон
Поэтов вдохновенных…

Выходит посему,
Что «чудное мгновенье»
Совсем мне ни к чему -
Оно, то вдохновенье!..»