Кошка

Юрий Заев
Кошка ушла в темноту,
чуть приоткрытую дверь,
ушла наведя красоту,
за дверью стоял апрель.

Кричали коты в ночи,
изголодавшись в мороз,
они подбирали ключи,
держали по ветру нос.

Вдыхая ночи аромат,
чуя кошкин букет,
орал кошачий отряд,
ор этот кошке - привет!

Славное время  весна,
самое время любить,
сущность кошачья ясна,
Чтоб в темноту уходить.

***
марту пришел конец...
2023