Не спорю

Оксана Николаенко
Замерло все, ожидая прихода весны,
Мир говорит о ее красоте беспрестанно,
в холоде стали одежды до боли тесны
и надоевшая сброшена снежная манна.
Льется капель, как прозрачного света хрусталь,
слышишь её в отражении нежного звука?
Прячу наследство морозов — на полку скрижаль,
под мелодичность зубного дробящего стука.
Все позади и ветра, и порывы души
я оставляю до первых крещенских укусов.
Спи, непокорность-зима, а весна поспеши…
Нет, я не спорю о разнице жизненных вкусов.