Зачем живем? Куда идем?

Анна Николаевна Немцева
Ответ о. Андрею Ткачеву
Национальная идея


Зачем живем? Куда идем?
Что ищем? Что в приоритете?
Какие мы идеи ждем?
За что ответственны на свете?

Восток ли Запад? Жизнь ли Смерть?
Вчера иль Завтра? Или Вечность?
За что могли бы умереть?
В чем проявить свою беспечность?

Земля и Небо... Ширь души,
У нас огромное пространство,
В лесной чащобе и глуши,
Подвижниками скреплено христианство!

Мечети, храмы, дух семьи,
Традиций верность и основы,
Мы бережем, храним в Любви,
Истории чтим буреломы!

Забвенья прошлого, себя?
То чуждо нашему понятью,
Мы Будущее и Вчера
Готовы всё принять в объятья!

Мы современны и честны
Пред Богом, Совестью, Судьбою,
Для нас традиции Страны
Слова не просто, а святое.

Стремленье к Вечности в делах,
Идеях, Вере и Любви,
Надежда поборола страх.
На стороне Небесных мы!

По воле Бога и Творца
Россия создана такою,
Земная сила нам дана,
Ведет духовность за собою!

Анна Немцева
09.06.2019 г.