Длинные пальцы

Василий Шахгулари
Я влюбился в эти длинные пальцы,
Готовящие домашние хлебцы.
Я поцелую каждый кусок хлеба
На фоне торжествующего неба.

Ох, эти тонкие длинные пальцы
Устраивают красивые танцы.
Дивные руки, тонкие ладони
Научат отчаливать от погони.

Люди с длинными пальцами умело
Направляют неподвижное тело.
Они рисуют яркие сюжеты
И точные словесные портреты.

Длинные пальцы удобны для жизни,
Они ощущают фактуру ткани,
Особенно по-своему и легко
Зажав их в ладони не так высоко.

Длинные пальцы безумно красивы,
Как золотистые веточки ивы.
Нам длинные пальцы открывают мир,
Обалденно готовят сложный гарнир.

Вот длинные пальцы коснулись земли,
Сразу грустные деревья зацвели.
Эти руки кормить нас не устают,
Значит они будущее создают.

Рад, что у меня длинные пальцы,
Пишу эти стихотворные столбцы.
Хочу, чтобы ваши длинные пальцы
Созидали, как истинные творцы.