Опять ушел февраль

Владимир Кангин
Ушел февраль, не оглянулся,
Как будто вовсе и не был.
Теперь мы все живем в весне
Под небом марта голубым.

А от зимы снега остались,
Еще заметен лыжный след.
А от зимы еще остались
Следы несбывшихся надежд.

А нам зима звездой казалась,
Что далека как небосклон.
Но вот весна в права вступила.
Зима ж теперь как зыбкий сон.

В том белом сне метут метели,
Летят снежинки наискось.
В том белом сне тогда казалось,
Что всё случилось, все сбылось.

Не сбылось ничего, что хотелось.
Не цветут зимою цветы.
Только дальше и дальше две лодки,
В которых плывем я и ты.

И уже не докрикнуть, пожалуй,
До тебя. Ты уже далеко.
Только эхо, звонкое эхо
Пролетит над туманной рекой.

Не затронет оно мирозданья,
И не тронет кого-то всерьез.
Что ж, приятель, это нормально.
И не повод для всхлипов и слез.
24.03.2023