Иду путями муравьиными

Аркадий Арье Дэн
Иду путями муравьиными,
Толкаю долг перед собой.
Дорога ямами и минами
Нафарширована судьбой.

Скольжу меж облачками истин я
Беспечно, как древесный пух.
Неведома моя мне миссия,
Как миссии друзей, подруг.

Пишу историю короткую
Ногами, телом, и душой...
Вот только жаль подружку кроткую,
И этот труд мой небольшой.