Весна торопится

Ира Ливанова
Весна торопится.
В пути птиц перелётных зазывая.
Вот март уже почти прошёл,
Пришёл черёд апреля, мая.

Деревья будто смотрят вдаль
Под яркими лучами тая,
И провожая снежный март,
Они уже апрель встречают

Март лишь пригорки оголил,
Смывая вешними дождями.
Апрель подснежник подарил,
А май цветущими кустами

Наполнит воздух ароматом
Нежнейшей свежести духов.
Весны звенящие мотивы
Нам соловей пропеть готов.

Садов цветенье белоснежно,
С оттенком розовой зари.
Как май хорош! Самозабвенно
Он украшает этот мир.