Мать-старушка молится

Галина Торопова
Мать-старушка молится,
О сынах печалится.
Дальняя околица –
Трёх дорог начальница.

Заросла берёзыньем
Мать-земля, кормилица.
Льются с неба слёзыньки
Да никак не выльются.

Русь ты наша вечная,
Русь многострадальная,
Образа со свечками
Да церквей развалины…

Где сыночки кровные,
Высоко-высоко ли?
Над полями ровными,
Улетели соколы

На чужую сторону
Из родной обители.
Не кружите, вороны,
Да беды не кликайте!

Пусть с победой ратною,
В битвах невредимые,
Возвратятся к матери
Сыновья родимые!