Я - безвольное дитя

Вия Баянова
С собой затеяла борьбу,
Да твёрдой цели не найду.
Шагаю, омут бытия
Затянет так же и меня.

Остановиться не могу,
Движенье то даёт тоску:
Тортинкой сладкою заем,
И стану вроде без проблем.

Утром рано Маг-магнит
Не туда меня манит.
Как же это избежать,
Себя " кругу" не отдать?

Я - безвольное дитя,
Может где и хороша,
Только грешная душа,
Сердцу будто не родня.

Да, хочу хорошей быть!
...Продолжаю речкой плыть.
Надо бы сопротивляться!
Но - поток, спешу отдаться.

Как же в руки взять себя?
Так тревожиться душа.
Утешение где брать?
Год за годом продолжать

Бег по кругу не хочу:
Рушу всю свою судьбу...
И об этом не молчу-
Богу всё, Отцу скажу!

Рад послушать Он меня,
Силы дарит не шутя.
Только в Нём могу стоять,
Шагать ровно, не стонать!

...
Рецензия на стихотворение " Начало"
Наталии Дмитриевой 3
( она в моих избранных )