Заячья морковка

Николай Ледаков
Зайчик видит – лепят дети
Под сосной снеговика.
Тут морковку он заметил,
Стал следить исподтишка.

Наигрались ребятишки,
Побежали все домой.
Невтерпёж уже зайчишке,
Подбежал к сосне косой.

На ходу он прыгнул ловко:
– Снеговик, отдай мне нос!
Быстро выхватил морковку
И к себе в нору понёс.

Оглянулись тут мальчишки,
Зайчик скок и наутёк,
Тут и след простыл зайчишки,
И морковку уволок.

Оказалась очень вкусной
Эта заячья еда.
Снеговик вздыхает грустно,
Только это не беда.

Прибегут мальчишки снова
И воткнут в беднягу нос.
Простоит ли нос тот новый,
Вот действительно вопрос?