У кошки кончилась еда

Чёрный Заяц
У кошки кончилась еда,
Теперь она умрёт.
Навряд ли даже до утра
Бедняга доживёт.

Уже отказывает хвост
И крошатся клыки,
Перед глазами блики звёзд
И злые мотыльки.

Свело две лапы и живот,
Клочками лезет шерсть,
То тут кольнёт, то там стрельнёт,
Не жизнь, а просто жесть.

Издать бы очень жалкий стон
И даже жалкий писк:
А вдруг еды пришлёт ООН,
А может быть Гринпис?

Но силы нет и голос слаб,
Сверкает кошкин Рай...
Уже не чует задних лап,
Ложись и помирай.

Сгори, хозяин, от стыда,
Ты больше нам не брат!
У кошки кончилась еда.
Примерно час назад.