Пьеро и сладкие розы

Сергей Мочалов 2
Не плачь Пьеро,колючки роз
Не обожгут холодных пальцев,
А в твоём сердце столько крови, -
Холодной крови и больной...
Твой крик утонет в этом море,
Как эхо и не отразиться,
Здесь тихо,а Луна свивает
На небе обруч золотой.

Смотри,Пьеро,исчезнут звёзды, -
Замрёт всё каменное небо,
А в твоём сердце столько жизни,
Что только смерть его найдет.
Не бойся участи безумца,
Не слушай ни туман,ни эхо.
Лишь только с нежностью бессонной
Одна любовь к тебе придёт.

Одна.Ты спросишь:"Мне всё можно?"
Ведь ты привык к ответу : "Нет."
Всё,кроме грусти в жизни ложно.
Всё в жизни, - ложно,
Даже свет.

Не плачь Пьеро,ведь ты же знаешь,
Что даже свет,увы,погаснет.
И сладость роз,
Полыни горечь, -
Всё кровь огня,и яд цветов.
В раю небесном белой птицей
Летает солнечное счастье,
Не для тебя свет этот нежный
Ведь ты безумный и больной.