Бездомье твое

Алёна Рычкова-Закаблуковская
когда происходит такое в стране
рождается странное чувство
и я принимаю с тобой и в тебе
бездомье твое и манкуртство
и я проникаю все эти слои
все страхи твои и безумства
нам всем не хватало тепла и любви
от этой пространной и стылой земли
порой до зубовного хруста
до спекшейся крови скрепившей уста
но снова земля отрясала с куста
избыток плодов
и младенцев
плодила уже отщепенцами
им сосны не сосны дубы не дубы
не все ли равно что пойдет на гробы
и как оно всем отзовется
извечное наше сиротство