Забинтованная земля

Николай Пивцайкин
Шар земной в бинты забинтованный
Весь в изодранных ранах кружит
На себе несет люд заколдованный
Злобный люд лишь собой дорожит

Шар земной в бинты забинтованный
Нет живого, целого места на нем
Был когда то Богом целованный
Теперь добрых господ, не встретишь и днем

Любовь на земле еще теплица
В искрах, почти что затухших углей
Церковь христова, друг с дружкою шепчется
В тихих местах, скрывая людей

Лев рыщет по миру в ярости
Князь мира сего, беспредел сатаны
Нет к людям земли, малой жалости
Любовь убивает, без чувства вины

Бинтами замотаны головы
Мозг, души и сердце в бинтах
Чтоб убивать, не нужны больше доводы
Лишь дикая ярость, убийцы в глазах

Шар земной, лютой злобою скованный
Дух любви закован в цепях
Кровной местью, мир забинтованный
Нет прощенья на ней, покаянья в грехах

Мир божественный, вдруг улетучился
Мир согласия в Божьих словах
Каждый сам по себе нахлобучился
Не желают жить, в Божьих делах

Все равно шар земной разбинтуется
Просто нечесть земную стряхнет
И увижу, как он вновь любуется
В солнце зеркала, радость мелькнет.