К своей природе

Татьяна Гуйван
Я прихожу к тебе раненым зверем,
Увядшим деревом, пересохшей рекою.
И ты принимаешь, прощаешь и веришь,
Меня исцеляешь, наполняешь покоем,
Трелями птичьими латаешь душу,
Течением реки смываешь лишнее.
И красота внутренняя льётся наружу
Навстречу внешней твоей так искренне.
И я не желаю уже бороться,
И не жалею тех, кто не чувствует,
Как в каждой былинке, в каждом камешке бьется,
Пульсацией сила, что творит и присутствует.

Я – принятая, цельная, верная,
Сияющая любовью твоей безусловной,
Осознаю себя частицей безмерного
Твоего мира... такой маленькой необходимой частью картины твоей узорной.
Я вольна выбирать свой путь,
Свою жизнь, как другие жизни, ценную,
Знаю, что во мне твоя суть
Подарила мне маленькую вселенную.
Я её рушила до тла,
На руинах всё строила заново,
Постигая азы ремесла,
Упуская из виду главное:
"Мой источник – глубинная суть меня.
Отсекая себя от целого,
Увядала, ранила я сама себя.
А ты видела, ждала и терпела,
Когда я вернусь к своей глубине,
Обернусь к ней всем сердцем смелая,
Чтобы строить мир на одной волне
С тобой, природу свою ведая".