Поезд

Елена Картунова
Мчится поезд без остановок
через время, а за окном
было лето, и осень снова
листопадная, а потом

зимы долгие да печали.
Но спасительная весна
утешает цветочным чаем
у распахнутого окна.

И печалей, как не бывало.
Вот надежды медовый чай.
Радость сыплет свои кристаллы.
Феникс счастья парит в лучах.

А за ним дождевая птица
наколдовывает дожди.
Повод веский повеселиться.
Пусть не праздник, а лишь почти...

и пернатое новоселье.
Сны и грёз перелётных бал,
где весны колдовское зелье
наполняет собой бокал.

Поезд мчит по дороге длинной.
Где-то брошены островки
с добрым светом любви невинной.
А бегущая нить строки
оставляет следы на чистых
открывающихся листах
обо всём, что, мелькая быстро,
занимает в душе места.

                ***

Видеоряд с озвучкой - https://www.youtube.com/watch?v=d36JVx6mRjw